Бронхит у детей: лечение, симптомы и причины острого, обструктивного и хронического бронхита у ребенка

    Определение: воспаление бронхов с поражением их слизистой оболочки.

    Заболевание, зачастую считающееся детским бронхитом, обычно представляет собой более общее заболевание дыхательных путей, поражаю¬щее не только бронхи. Если ребенок часто болеет, необходимо провести тщательное диагностическое обследование.

    Что является причиной бронхита и как он появился у нашего ребенка?
    Причина бронхита — вирусы и некоторые инфекции. Источники заражения — носители этих вирусов или бактерий. Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем. Бронхит развивается у детей старше того возраста, в каком появляется бронхиолит. Инфекция в данном случае поражает бронхи и трахею.

    Каковы возможные осложнения бронхита у детей?
    Резкий кашель, характерный для бронхита, может привести к разрыву слизистой оболочки дыхательных путей и, как следствие, к кровавым выделениям. Кашель или наличие слизи в желудке нередко приводят к рвоте. В результате ослабления иммунной системы в дыхательную систему свободно попадают другие бактерии и развивается пневмония.

    В чем состоит лечение бронхита у ребенка?
    Если бронхит вызван бактериями, назначается курс антибиотиков. Иногда используются противокашлевые лекарства, в особенности перед сном. Кашель можно снимать и с помощью ингаляции специальными препаратами.

    Каковы возможные побочные эффекты лечения бронхита?
    У части пациентов антибиотики вызывают расстройство желудка. Некоторые противокашлевые препараты становятся причиной вялости и сонливости.

    Заразен ли острый бронхит и если да, в течение какого времени?
    Да, бронхит заразен. Длится он в течение 7—10 дней и передается с кашлем воздушно-капельным путем.

    Какие ограничения предполагает данное заболевание?
    Детей необходимо приучить прикрывать рот рукой при кашле и систематически мыть руки. Если им тяжело дышать или если они чувствуют себя уставшими, необходимо ограничить активные игры и спорт.

    Когда ребенок может вернуться к занятиям после обструктивного бронхита и возобновить физическую активность?
    Если в течение суток у ребенка не наблюдается высокой температуры, кашель становится не таким сухим и раздражающим и возвращается прежняя энергичность, ему вполне можно вернуться к занятиям и возобновить физическую активность. Обычно это происходит через три — пять дней с начала болезни.

    Какие симптомы указывают на необходимость связаться с врачом?
    К признакам, указывающим на ухудшение состояния, относятся усиление кашля и выработка мокроты или периодическое повышение температуры.

    Когда следует снова показать ребенка врачу в связи с данным заболеванием?
    Если вы считаете, что лечение не дает положительных результатов, необходимо немедленно обратиться к врачу.

  • , , , , , ktxtybt [hjybxtcrjuj ,hjy[bnf e ltntq ghtptynfwbz, заразен ли бронхит комаровский, курсовая работа бронхиты у детей, лечение облитирирующего бронхита у детей, презинтация на тему лечение бронхитов у детей, бронхит у детей 2-х летнего возраста.лечение.комаровский, физ процедуры при остром бронхите у детей, h,hjy[bn e ht,tyrf, передается ли обструктиывный бронхит, облитерирующий бронхит у детей, лекция на тему острый бронхит у детей, j,cnhernbdysq ,hjy[bn, что делать бронхит у ребенка комаровский, бронхит у детей симптомы и лечение дома

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 308 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика