Болезнь Крона (терминальный илеит) у детей: лечение, симптомы и диагностика

    Определение: хроническое воспалительное заболевание кишечного тракта, сопровождающееся высокой температурой, расстройством желудка и потерей веса.

    Это хроническое заболевание доставляет ребенку многочасовые мучения. К счастью, врачи обладают достаточно богатым опытом в его лечении. Невзирая на данное состояние, дети, как правило, могут вести обычный образ жизни.

    Что является причиной болезни Крона и как она появилась у нашего ребенка?
    Причинный фактор данного заболевания до сих пор не установлен. У некоторых людей имеется генетическая предрасположенность к болезни Крона.

    Как протекает болезнь на протяжении длительного периода времени?
    Болезнь Крона протекает довольно непредсказуемо, сопровождается изменениями симптомов; при отсутствии должного лечения могут возникать осложнения.

    Является ли терминальный илеит наследственным заболеванием или оно обусловлено факторами внешней среды?
    Частично болезнь Крона объясняется генетическими причинами, которые запускаются биологическими или средовыми факторами. В настоящее время ведется изучение последних.

    Имеет ли значение питание при болезни Крона у детей?
    Питание может повлиять на причины появления или обострения симптомов. Тем не менее после постановки диагноза, если только точно известно, что симптомы не усугубляются какими-либо конкретными продуктами, никаких ограничений на рацион не накладывается.

    Какие лекарства используются для лечения болезни Крона и как долго рекомендуется их применять?
    К наиболее часто используемым лекарствам относятся мезаламин, преднизон, азатиоприн, а также антибиотики и некоторые новейшие противовоспалительные препараты. Продолжительность курса лечения зависит от выбранного препарата и тяжести симптомов.

    Как быстро начинают действовать лекарства и как скоро состояние ребенка начнет улучшаться?
    Лекарства начинают действовать в течение нескольких дней, и через пару дней ребенок уже должен идти на поправку. Азатиоприн начинает оказывать какое-либо действие лишь по прошествии двух месяцев.

    Каковы возможные побочные эффекты препаратов мезаламин, преднизон и азатиоприн?
    У каждого лекарства имеются свои побочные эффекты. Многие из них, например, ослабляют иммунную систему больного. К другим типичным побочным эффектам относятся сыпь, расстройство желудка, головные и мышечные боли. Серьезным побочным эффектом, требующим постоянного контролирования, является подавление кроветворной деятельности костного мозга, что, в свою очередь, приводит к снижению числа лейкоцитов.

    Прибегают ли в процессе лечения к хирургической операции?
    При болезни Крона вариант с хирургической операцией рассматривается в случае закупорки желудочно-кишечного тракта или тогда, когда не удается контролировать симптомы с помощью лекарств. Однако в случае болезни Крона, в отличие от язвенного колита — разновидности воспалительного заболевания кишечника, операция не препятствует ее развитию.

    Какие симптомы указывают на ухудшение состояния ребенка?
    Характерные признаки ухудшения состояния — острые боли в животе, сильное расстройство желудка, необъяснимая высокая температура, потеря веса.

    Следует ли обратиться за консультацией к детскому гастроэнтерологу?
    Детский гастроэнтеролог следит за проявлением симптомов и консультирует в процессе лечения, однако решение о необходимости привлечения этого специалиста принимает ваш педиатр.

    Какие симптомы указывают на необходимость повторного обращения к врачу?
    К врачу следует обратиться немедленно при наличии таких серьезных симптомов, как непрекращающиеся боли в животе, расстройство желудка или необъяснимая высокая температура.

    Как часто следует проводить осмотр ребенка при данном заболевании?
    Педиатр вместе с гастроэнтерологом будут часто осматривать вашего ребенка, чтобы контролировать симптомы совместными усилиями. Частота визитов зависит от тяжести симптомов и реакции на лекарства.

  • , позиционирование боли при термальном илиите, терминальный илеит у детей, чем лечить илеит, иелит, терминальный илеит лечение, терминальный иелит диагностика, терминальный илеит, лечение терминального илеита, препараты для лечения илеита, в какой стране лечат терминальный илеит, терминальный илеит симптомы и лечение, лекарства при терминальном илеите, чем лечить терминальный илеит, дети.больные..болезнью...крона..видео..ютуб, лечение иелита, термический илеит, термальный иелит, термический иелит

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 158 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика