Наступает пора учебы

    Для ребенка, которому идет третий год его жизни, начинается интенсивная пора обучаемости. Это значит, что он должен четко себе представлять, что такое нерациональное, и понимать, делать стремление перейти к рациональному. Вот именно этот переход от одного действия ко второму, может свидетельствовать о его умственном потенциале. Если этот переход происходит в стадию инертности, хаоса, а не имеет четко выраженных тенденций войти, хотя бы в относительные координаты идеальности, может подавать недвусмысленные сигналы, что в умственном развитии малыша происходит определенное отставание.
    Еще одно но. Ребенок априори заинтересован в хороших результатах свое маленького дела. От идеального совершенства выполненного он будет неистово рад. Если ребенок показывает, что ему все равно, как он сделал задание, будет говорить о нарушении его эмоциональной составляющей. В таком случае, надо работать с развитием его интеллекта.
    Есть много тестов, которые дают очень точную оценку интеллектуального развития ребенка в возрасте до трех лет. Это задание «Лови шарик» и другие, которые направлены на выявление коллективного начала у ребенка, его отношения к игре с взрослыми.

  • Хороводные игры во 2мл.гр.

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 136 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика