Врожденный порок сердца у новорожденных детей: лечение, симптомы и диагностика

    Определение: патологии сердца и проводящей системы, которые выявляются при рождении.

    В чем конкретно проявляется данная патология и с какими проблемами она связана?
    Врожденный порок сердца — это анатомический дефект сердца, возникший внутриутробно. Выделяют различные типы указанных дефектов. Наиболее часто встречающийся — отверстие в верхней или нижней мышечной стенке сердца. Следствием этого дефекта является поступление в легкие избыточного объема крови. К прочим дефектам можно отнести аномалии сердечных клапанов, в результате которых сердечной мышце приходится работать в более усиленном режиме, чтобы накачивать кровь в легкие и остальные органы.

    Является ли порок сердца потенциально опасным?
    Многие врожденные пороки сердца не представляют значительного риска для ребенка. Однако некоторые из них могут быть опасными и даже угрожать жизни.

    Какие исследования необходимы для точной постановки диагноза "порок сердца"?
    Наиболее распространенное исследование — эхокардиограмма, или ультразвуковая диагностика сердца. К другим тестам относятся пульсовая оксиметрия (измерение уровня кислорода в крови), электрокардиограмма (анализ электрических напряжений) и рентгенограмма грудной клетки.

    Требует ли врожденный порок сердца операции и поддается ли он лечению?
    Большинство врожденных пороков сердца не опасны по своей природе и не требуют специального лечения. Более серьезные дефекты могут потребовать хирургического вмешательства. К счастью, в наше время и в таком возрасте практически все врожденные пороки сердца успешно поддаются лечению посредством хирургической операции безо всяких последствий.

    Требует ли данная патология применения специальных лекарственных средств?
    При неопасных формах врожденных пороков сердца не требуется приема никаких медицинских препаратов. Более серьезные патологии могут потребовать хирургического вмешательства. Лекарственные препараты используются, как правило, либо для улучшения насосной функции сердца, либо для выведения из легких избыточной жидкости.

    Следует ли обратиться за консультацией к детскому кардиологу и если да, то когда?
    О необходимости обратиться к детскому кардиологу скажет ваш педиатр. Некоторые типы незначительных врожденных пороков сердца не требуют обращения к специалисту. При подозрении на более серьезные дефекты рекомендуются немедленный осмотр и консультация кардиолога.

    Связана ли данная патология с синюшным (цианотичным) цветом кожи?
    Определенные типы пороков сердца сопровождаются синюшностью кожи (так называемый цианоз) в результате неполного насыщения крови кислородом, обусловленного, как правило, нарушенным поступлением крови от сердца к легким. Пороки сердца, сопровождающиеся цианозом, — достаточно редкое явление и выявляются сразу или вскоре после рождения.

    На какие симптомы, указывающие на возможные проблемы, связанные с данным состоянием, следует обращать внимание после выписки из роддома?
    Учащенное дыхание — один из возможных признаков проблем с сердцем. Обычно оно вызывается избыточным поступлением крови к легким, хотя иногда его причина кроется в недостаточном содержании кислорода в крови. К другим признакам можно отнести ненормальное изменение цвета кожи — синюшность или бледность, плохой аппетит или чрезмерную раздражительность.

    Следует ли ограничить подвижность ребенка после возвращения домой?
    Большинство детей с диагнозом порока сердца не нуждаются ни в каких ограничениях активности. По этому вопросу лучше всего проконсультироваться с вашим врачом, поскольку конкретные рекомендации зависят от серьезности поставленного диагноза.

    Когда после выписки из роддома следует снова показать ребенка врачу?
    Обычно последующие обследования зависят от типа выявленного порока сердца. В случае незначительных дефектов достаточно периодического обследования при обязательном плановом посещении врача. В случае более серьезных аномалий могут потребоваться более частые осмотры.

  • , , врожденный порок сердца у новорожденного дырка 7 мм, на сколько успешны операции при впс у новорожденных, порок сердца у новорожденного определение, жидкость в сердце у новорожденного, фото младенцев с пороком сердца, как выглядит порок сердца у новорождённых как проводится операция, новорожденный с порогом сердца, порок сердца врождённый у младенцев, от чего новорожденные рождаются с вражденным пороком сердца, врожденный порок сердце у младенцев, точный диагноз порог сердца у новорожденных, из-за чего порок сердца у новорожденных, врожденный порок сердца у младенцев, gjhju cthlwf e vkfltywf, увеличение сердца у новорожденных, у ребёнка поорог сердца от чего?, тема :сестринский уход при заболеваниях пороках сердца

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 614 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика