И это не проблема

    Ребенок к началу второго года своей жизни, становиться на путь познания окружающего его мира. Что бы он более успешно справился с поставленной перед ним задачей, родители обязаны помочь в этом непростом и сложном занятии. Важно для последующего его комплексного развития малыша ознакомить с тем, что в этом мире ничего цельного нет, что все складывается и разбирается. Для этого хорошим тренажером может стать необыкновенная с точки зрения устройства русская матрешка.
    Даже игрушечной матрешки нужен импровизированный подиум. Пусть это будет небольшой столик, на плоскости которого начнется волшебное действо метаморфоз из одной игрушки в несколько подобных, но все меньших и меньших по размеру.
    Матрешки по образу –тоже люди. Но не живые. Вот и стоит перед мамой задача оживить их перед малышом, создать реальную иллюзию их деятельности. Это можно осуществить, когда создать видимость совместного чаепития, снабдив матрешки чашечками. Восторг малыша будет обеспечен, когда после чаепития, мама снова упрячет меньших матрешек во чрево самой большой.
    После этого предложить малышу попытаться вынуть их оттуда и самому наладить чаепитие. И поверьте, малыш не сразу, но постепенно справиться и с этой проблемой.


Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 144 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика