Гадкий утенок. Ель (аудиокнига)

    'Гадкий
    Автор:Андерсен. Г.Х.
    Название: Гадкий утенок. Ель (аудиокнига)
    Издательство: Мелодия
    Год: 2010 (1962)
    Формат: FLAC
    Размер: 220МВ
    Длительность:47мин
    Качество:Lossless
    Исполнитель: М. Бабанова
    Герои Андерсеновских сказок чаще всего простые люди с чистыми помыслами, самоотверженной любовью. Они восстают против зла и жестокости, смеются над трусостью и корыстолюбием, верят в правду и справедливость. Каждая сказка излучает необыкновенное тепло, покоряет человечностью, простотой, глубокими раздумьями над жизнью. Недаром их так любят и дети и взрослые во всем мире.
    Когда слышишь имя Ганса Христиана Андерсена, то перед глазами возникают с детства знакомые и любимые сказочные образы: бесстрашная девочка Герда, идущая в ледяное царство, чтобы освободить своего брата Кея от волшебных чар Снежной Королевы; Русалочка, которая ради любви к прекрасному принцу пошла на подвиг; трудолюбивая Дюймовочка, преодолев все горести и беды, находит свое счастье в чудесной солнечной стране...
    Андерсен родился в старом датском городе Оденсе, в семье сапожника. Рано потеряв отца, он уехал в большой город Копенгаген. Андерсен писал стихотворения, пьесы, романсы, очерки, но они не имеют успеха. Всемирное признание и славу принесли писателю сказки. В них раскрылось доброе, влюбленное в жизнь сердце Андерсена — великого мечтателя и поэта.
    Сказка «Гадкий утенок» таит в себе народную мудрость, настоящую поэзию.
    Однажды в своём гнезде утка обнаруживает странное яйцо. И вскоре из него вылупляется утенок, непохожий на других. На птичьем дворе Гадкий Утенок быстро понимает, как тяжело быть не таким, как все остальные. Когда же насмешки и нападки стали совсем невыносимыми, Гадкий Утенок решает спасти свою жизнь бегством. Он оказывается лицом к лицу с тяжелыми испытаниями, но, в конце концов, познает, кто он есть на самом деле.
    Сказка «Ель» одна из первых напечатанных сказок датского детского писателя Г. Х. Андерсена. Маленькая елочка очень несчастна. Она хочет быстрее вырасти, чтобы увидеть мир за другими деревьями, или даже стать мачтой на корабле. Наконец ее мечты о чем-то большем сбываются, и перед Рождеством люди забирают Елочку в большой дом. Ей сначала все очень обрадовались, особенно дети, её начали наряжать разными игрушками, фруктами и конфетами, а затем все плясали и веселились вокруг. Сама Ель была тоже счастлива от столь бурного внимания к ней, она думала, что это будет продолжаться вечно, но не так-то все было, как хотелось. Сначала о ней стали забывать, а потом выставили во двор. Ель всё чего-то ожидала, но…какой же её ожидал конец, узнаем из сказки.
    Сказки «Гадкий утенок» и «Ель» читает народная артистка СССР Мария Ивановна Бабанова — замечательный мастер советского театра.
    Голос Марии Ивановны обладает уникальной мелодикой, умеет передавать тончайшие психологические нюансы разных образов. Бесконечные музыкальные возможности ее голоса являют чистоту и полноту созданных ею образов. В читаемых ею на радио и записанных на пластинках сказках существовало то гармоничное соединение детскости и взрослости, непосредственности и житейской мудрости, которое было присуще лучшим героиням Бабановой и навсегда осталось подвластным ее голосу.
    Гадкий утенок (1-4)
    Музыка Ю. Никольского
    Читает М. Бабанова
    Симфонический оркестр Московской Государственной филармонии
    Дирижер В. Смирнов
    Запись 1961 г.
    Ель (5–8)
    Музыка Э. Грига
    Читает М. Бабанова
    Симфонический оркестр Московской Государственной филармонии
    Запись 1962 г.

  • , конспект урока чтения сказка ель х.андерсена в коррекционной школе

Дата: 4-08-2011, 21:53 | Автор: admin-gid | Просмотров: 71 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика