Сказки. Золотой фонд. По щучьему веленью

    'Сказки.
    Автор:Коллектив
    Название: Сказки. Золотой фонд. По щучьему веленью
    Издательство: Библиофоника
    Год: 2008
    Формат: МР3
    Размер: 262МВ
    Длительность:130мин
    Качество:256кбит/сек
    Исполнитель: Юрий Григорьев и Светлана Харлап
    Сборник «По щучьему веленью» предоставляет слушателю возможность познакомиться с разными гранями мира русских сказок. Тут и краткие шуточные истории, почти анекдоты, и сатирические портретные зарисовки царей, купцов, мужиков, и рассказы о подвигах богатырей, и наполненные символами и архетипами истории о странствиях в далекие края.
    Разнообразием сюжетов и форм русский фольклор напоминает пестрый восточный ковер. Источники всех образов, типажей, сюжетов и форм, впоследствии получивших развитие в авторской литературе, кроются в этой многогранной пестроте. Заглядывая в этот калейдоскопичный мир, читатели разных эпох находят всякий раз что-то новое, актуальное и важное для себя. С другой стороны, в сказках, как в волшебном сундуке, хранятся все ценности любого народа, не подвластные смене времен.
    Центральное место в сборнике занимает сказка «Поди туда, не знаю куда». Существует несколько версий этой волшебной сказки. На диске представлен ее вариант в обработке А.Н. Толстого, более сатирический и «приземленный» по сравнению с тем, что был опубликован знаменитым фольклористом Афанасьевым. К примеру, у Афанасьева, стрельца посылают привезти оленя с золотыми рогами, а у А.Н. Толстого – посмотреть, что делает на том свете предыдущий король. Бесстрашный народный юмор помещает экс-государя в ад, где на нем черти дрова возят, и вкладывает в его уста предупреждение здравствующему монарху, о том, что такая же участь ждет и его, если будет подданных обижать. Обязательный в народных сказках хеппи-энд, демонстрирующий победу добра и справедливости, не сужает их смысл до плоской моральной арифметики. Пути, которыми движется мир к такому финалу остаются неисповедимыми, а персонажи получают блага и счастье зачастую не по количеству заслуг, а по неподдающимся измерению душевным качествам. Не обходится и без вмешательства случая. К примеру, ленивый Емеля вознаграждается всеми земными богатствами вовсе не за какие-то особые подвиги, а просто за то, что пожалел и отпустил щуку. А поступок солдата, укравшего у жадной старухи топор, явно поощряется безымянным рассказчиком.

  • как нарисовать мужика из сказки, как нарисовать щуку из сказки по щучьему велению, емелю нарисовать поэтапно, как нарисовать щуку из сказки, картинки из сказок по щучьему велению поэтапно, как нарисовать щуку сказочную поэтапно, по щучьему велению сказка отзыв, фото царя из сказки пощучьему велению, как нарисовать по щучьему велению, нарисовать емелю поэтапно, рисовать щуку поэтапно из емели, как нарисовать щуку к сказке по щучему велению, рисунок щуки из сказки, рисунки к сказке по щучьему карандашом, картинка щуки из сказки по щучьему велению, картинки из сказки по щючьему велению, как нарисовать имелю по этапно, картинка щуки без емели, Скачать картинки к сказке по щучьему велению, рисунок сказка 4 класс, Картинка; рисованная купчиха из сказки, рисунок щуки из сказки по щучьему велению, рисуем щуку, как рисовать щуку из сказки, Картинки, раскраски, иллюстрации к сказке "По щучьему велению", как нарисовать емелю с щукой поэтапно, как нарисовать щуку из сказки по щучьему велению поэтапно, нарисовать щуку из сказки, картинка щуки из сказки, картинки из сказки по щучьему велению

Дата: 4-08-2011, 21:53 | Автор: admin-gid | Просмотров: 78 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика